沃保网

首页 > 保险指南 > IDC:预计未来1-3年保险业IT解决方案市场整体增速仍将逐步回到上升区间

IDC:预计未来1-3年保险业IT解决方案市场整体增速仍将逐步回到上升区间

2024-07-04 分享到:

IDC发布了《中国保险业IT解决方案市场份额,2023》报告。IDC数据显示,2023年,中国保险业IT解决方案市场规模达到 110.8亿元人民币,与 2022年相比增长3.0%。市场规模虽然增长,但整体增速进一步放缓。IDC预计,未来1-3年,业务回暖、利润回升之后,保险IT解决方案市场整体增速仍将逐步回到上升区间。

IDC:预计未来1-3年保险业IT解决方案市场整体增速仍将逐步回到上升区间

IDC 中国金融行业研究总监高飞表示,2023年保险IT解决方案市场增速进一步放缓,保险业数字化转型进入深水区。险司数字化业务发展的内生需求,数据智能,生成式AI等技术的在业务场景的创新将成为解决方案市场整体承压之下技术服务商寻求第二增长曲线的重要推动力。战略取舍、市场拓展及服务险司业务模式的创新将成为未来三年保险IT解决方案厂商韧性发展的关键。

IDC认为,2023年中国保险业 IT 解决方案市场呈现如下特征:

1. 核心业务系统的改造依然是投入占比最高的领域,但是增速较低,进入了平稳发展阶段。

2. 保险IT自主创新带来的系统改造需求继续增长,未来将持续带来市场增量。

3. 数据能力的建设增速不及预期。目前保险公司在数据能力的建设方面遇到瓶颈,主要卡点在两个方面:第一,对如何将数据应用在业务当中产生收益并不清晰;第二,数据治理基础薄弱、数据质量不高,难以较好支持数据应用。

4. 大模型在保险行业的应用探索持续推进。目前尝试较为有效的场景是软件开发、智能营销、智能客服。但是,保险公司和科技厂商都在积极地探索大模型在更多业务场景中的应用,2024年相关探索还将积极持续进行。

5. IFRS 17解决方案成为低迷市场中的增长亮点。保险行业在推进IFRS 17过程中涉及数据处理、业务流程、风险管理和决策支持等方面,将为保险IT解决方案市场带来更多的商业机会。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

新疆 昌吉  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

15309026562 2019-01-15

中国人寿保险靠谱吗?不让退保

最好不要退,否则会损失很多!你要问清楚是什么保险  2019-01-15
李先生 2017-11-21

个体参保和职工参保哪个退休后待遇高?

目前职工养老保险稍高,将来也会统一标准的,是属于自由身份者  2017-11-22
陈杰 2017-07-21

陈杰的求职简历

欢迎来电咨询或微我,同号  2017-07-24
李文 2017-07-24

李文的求职简历

你好,欢迎加盟中国平安综合金融机构!欢迎来电咨询或微我!  2017-07-24
李祥 2017-07-24

李祥的求职简历

你好,欢迎加盟中国平安综合金融机构!V信同电号,可以添加欢迎随时留言或来电  2017-07-24
马晨辉 2017-07-07

请帮我制作一份平安福的计划书

你好,很高兴为你服务!你有社保吗?能否详细告诉我具体情况以便更好的为你设计计划书  2017-07-20
左德勇 2017-06-13

咨询太平超e保医疗保险

平安的e生保高达600万的保障值得拥有!  2017-06-13
甘先生 2017-06-13

咨询太平能够避债避税的险种

真正能避税避债的保险大部分是健康险而不是理财险,无论资金投入大小平安都能为你提供最好的服务  2017-06-13
2017-06-13

想了解信诚金惠康

您好,中国平安的少儿平安福保额高达40万元,一年交费在9000左右,想了解的咨询我  2017-06-13
陈 2017-06-13

想了解安联安康福至健康保险?

您好,中国平安的平安福一款低交费高保障,保障全管终身的健康保障产品  2017-06-13

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

334777个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334777个用户完善保障计划