沃保网

首页 > 保险指南 > 复利3.5%产品退出市场一月余,如今哪些产品接棒银保市场“主力”?

复利3.5%产品退出市场一月余,如今哪些产品接棒银保市场“主力”?

2023-09-05 分享到:

近日,《每日经济新闻》记者以客户身份走访多家银行网点时了解到,目前客户经理主推的保险产品集中在3.0%传统寿险和分红险两大类。

复利3.5%产品退出市场一月余,如今哪些产品接棒银保市场“主力”?

某国有大行的朱经理向记者演示的是一款终身寿险产品,每年1万连交5年,满8年的现金价值为56049元,能达到本金。他表示,“差不多8年以后都是固定收益了。”

朱经理在与记者交流时表示,最近所有理财产品的收益都在下降,3.0%的保险产品已经是目前固定利率中最高水平了,如果短时间不用资金,能放得下八年以上的客户买的人还是会购买的,属于中短期投资。

在另一家股份制银行网点,客户经理向记者推荐了一款分红型增额终身寿险,包含基本利益和分红利益两部分。除了确定的收益外,该客户经理表示,分红保险利用保险公司投资端的配置优势,更能抓住市场中的稳健增值机遇。从保险公司的期缴分红账户历史水平看,一直维持中档分红水平4.5%以上。

去年以来,以国有大行带头的存款利率下调已进行过两轮。近日,多家银行再度传出存款利率调降的消息。以工商银行为例,9月1日,该行整存整取1年期、2年期、3年期、5年期存款挂牌利率分别调整为1.55%、1.85%、2.2%、2.25%。

虽然寿险产品的预定利率同步下调,但调整仍相对滞后。随着人身险产品预定利率进入“3.0%时代”,保险公司纷纷推出3%的终身寿险、年金险等储蓄类保险,以及保证利率2.5%、历史结算利率更高的分红型寿险。在中国平安(601318)联席首席执行官陈心颖看来,这两大类切换产品在低利率环境下还是非常有竞争性的。

下一阶段,谁将成为新的银保主力,目前还未有迹象。一位寿险公司高管近日在受访时对《每日经济新闻》表示,预定利率下调之后,分红险占一定的市场份额应该是较确定的事情。“复利3.5%产品的利率降为3%之后,与2.5%保证利率的分红险之间博收益,再加上分红险非保证收益的部分,3.0%的吸引力会有一定下降。”

对于“从3.5%到3%的产品切换”,市场普遍认为,不会导致产品销售出现断崖式下滑。随着保险公司最近2到3个月逐步完成产品切换,以往过度集中在以增额终身寿险为主,将向多元化产品结构转变。上述高管表示,“未来市场主流产品尚不好预判,预计再经过一年时间的分化,不同类型的产品各占20%至30%将是比较理想的产品结构。”

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

柴占巨

新疆 昌吉  平安保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

15309026562 2019-01-15

中国人寿保险靠谱吗?不让退保

最好不要退,否则会损失很多!你要问清楚是什么保险  2019-01-15
李先生 2017-11-21

个体参保和职工参保哪个退休后待遇高?

目前职工养老保险稍高,将来也会统一标准的,是属于自由身份者  2017-11-22
陈杰 2017-07-21

陈杰的求职简历

欢迎来电咨询或微我,同号  2017-07-24
李文 2017-07-24

李文的求职简历

你好,欢迎加盟中国平安综合金融机构!欢迎来电咨询或微我!  2017-07-24
李祥 2017-07-24

李祥的求职简历

你好,欢迎加盟中国平安综合金融机构!V信同电号,可以添加欢迎随时留言或来电  2017-07-24
马晨辉 2017-07-07

请帮我制作一份平安福的计划书

你好,很高兴为你服务!你有社保吗?能否详细告诉我具体情况以便更好的为你设计计划书  2017-07-20
左德勇 2017-06-13

咨询太平超e保医疗保险

平安的e生保高达600万的保障值得拥有!  2017-06-13
甘先生 2017-06-13

咨询太平能够避债避税的险种

真正能避税避债的保险大部分是健康险而不是理财险,无论资金投入大小平安都能为你提供最好的服务  2017-06-13
2017-06-13

想了解信诚金惠康

您好,中国平安的少儿平安福保额高达40万元,一年交费在9000左右,想了解的咨询我  2017-06-13
陈 2017-06-13

想了解安联安康福至健康保险?

您好,中国平安的平安福一款低交费高保障,保障全管终身的健康保障产品  2017-06-13

更多 签单分享

沃保客户资源签单

客户通过沃保咨询重疾险,沃保推荐我客户,经过见面详谈沟通对比,客户决定购买平安福。客户很有素质和专业知识,认可服务信任签单...

签单 11817.0000 2017-01-03

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

329329个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329329个用户完善保障计划